В ЛНР рассказали подробности обстрела миссии ОБСЕ

Ополченцы заявили, что сотрудники делегации в течение двух часов укрывались в сточной трубе; в самопровозглашенной республике заявляют, что огонь открыли украинские силовики

В ЛНР рассказали подробности обстрела миссии ОБСЕ
Фото: ТАСС, Михаил Соколов

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Украинские военные в районе города Счастье (Луганская обл.) обстреляли сотрудников делегации мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с координатором контактной подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фришем, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР рассказали, что представители ОБСЕ укрывались от двухчасового обстрела в сточной трубе.

"Когда на наши позиции прибыла делегация из ОБСЕ, по нам снова открыли огонь. Часть наблюдателей с бойцами Народной милиции укрылись в блиндажах, часть в канализационную трубу, чтобы их не посекло осколками и никак не задело ", - сообщает Луганскому информационному центру военное ведомство.

Там уточнили, что обстрелы позиций Народной милиции в районе Счастья начались еще утром в воскресенье и продолжались до обеда.

"Представители ОБСЕ кому-то звонили, прося прекратить обстрел, однако их просьбы были проигнорированы и огонь продолжался", - отметили в милиции.

В свою очередь в ВСУ заявили, что силовики открыли огонь из оружия, не запрещенного минскими соглашениями, в ответ на обстрел ополченцами позиций военных.

"Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй сторон, которые на то время находились близ н.п.Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Фриша (координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фриш - ИФ). Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном фейсбуке пресс-центра силовой операции.

При этом, по словам  спикера Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Романа Юрчило., ополченцы при обстреле, который велся из с.Обозное Славяносербского района и начался в 11:55, использовали танки, станковые противотанковые гранатометы, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи