Меркель призвала Турцию адекватно подходить к ситуации с курдской партией

Есть обновление от 20:00

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU -  В ходе телефонной беседы с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала действия турецкого правительства против экстремистской группировки "Исламское государство".

Она также предложила турецкому руководству обращать больше внимания на решение курдской проблемы, которая обострилась в последние дни.

Как сообщил официальный представитель германского канцлера, Давутоглу проинформировал Меркель о действиях турецкого правительства по борьбе против терроризма, последовавших за атакой в Суруче и другими нападениями на турецкие силы безопасности, говорится в сообщении.

Представитель Меркель отметил, что канцлер заверила Давутоглу в поддержке и солидарности со стороны Германии, добавив: "В этом контексте она напомнила о принципах пропорциональности при осуществлении необходимых мер".

"Канцлер также призвала к тому, чтобы мирный процесс с курдами не был отложен в сторону, а продолжался, несмотря на все трудности", - сообщил представитель Меркель.

Рабочая партия Курдистана (РПК) объявила о том, что ранее достигнутая договоренность о перемирии с Турцией потеряла смысл после того, как накануне турецкие военные параллельно с операцией против ИГ провели операцию против курдских боевиков.

США, со своей стороны, поддержали турецкую сторону в ее ударах по РПК, представители Белого дома назвали партию "террористической структурой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи