В ДТП с участием главы КС Украины погибли три человека

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Количество погибших в результате ДТП, произошедшего вечером 26 июля на 320 км автодороги "Киев-Харьков", увеличилось до трех человек, сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области в понедельник.

Ранее сообщалось, что в этой аварии серьезно пострадал глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин.

"По предварительной информации, водитель легковушки марки Toyota Camry столкнулся с автомобилем Nissan. В результате ДТП водитель автомобиля Nissan и его пассажир погибли на месте. Еще двое пассажиров Nissan травмированы и были доставлены в больницу, в том числе 12-летний ребенок", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Украины.

Позже от полученных травм девочка скончалась в детской городской клинической больнице города Полтавы, отметили в МВД.

Также травмированы водитель и пассажир автомобиля Toyota Camry. Правоохранители выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

"По предварительным выводам, следователи говорят о том, что неправа была и нарушала правила машина, в которой находился глава КС", - сказал глава МВД Украины Арсен Аваков журналистам в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул: "Важно сказать, что независимо от должности человека, который находился в автомобиле, следствие пройдет абсолютно объективно".

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек).

Ранее агентству "Интерфакс" в пресс-службе Конституционного суда Украины сообщили, что Баулин находится в реанимации в одной из больниц Полтавской области. Его состояние стабильное.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи