Украинские пограничники отвергли обвинения в стрельбе по россиянам

Ранее сообщалось, что гражданин РФ был ранен выстрелом в грудь во время попытки сделать "селфи" на фоне украинского пункта пропуска

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В Госпогранслужбе Украины отрицают, что украинские пограничники стреляли по гражданам России в районе отдела пограничной службы "Красная Таловка", и считают происшествие провокацией.

"В российских СМИ активно распространяется информация о том, что на участке отдела Пограничной службы "Красная Таловка" с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер", - говорится в заявлении Службы , обнародованном в понедельник.

В пограничном ведомстве пояснили, что законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны. Тем не менее с целью проверки данной информации администрация Госпогранслужбы провела служебное расследование, проверив все пограничные наряды, которые несли службу на указанном направлении. "В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения", - подчеркивают в Госпогранслужбе Украины.

"Наряду с этим отмечаем, что на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину. В результате применения ими оружия погибли и получили ранения военнослужащие Луганского пограничного отряда", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что 24 июля в Донецкой области пограничники задержали грузовик с боеприпасами, который сопровождали представитель незаконного вооруженного формирования и майор ВС РФ.

"Возможно, недостоверная информация об обстреле была распространена с целью отвлечения внимания общественности от участия ВС РФ в конфликте на востоке нашей страны", - предположили в украинском погранведомстве.

Минувшей ночью пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Ростовской области сообщила, что российские пограничники оказали необходимую помощь раненому россиянину, снимавшему "селфи" на фоне украинского пункта пропуска.

"Трое россиян отдыхали на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области, и решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка", - говорилось в сообщении погрануправления.

Военнослужащий с пункта пропуска окликнул их криком "Стой" и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из отдыхающих получил ранение, отметил собеседник агентства.

Попутный легковой автомобиль доставил незадачливых любителей "селфи" к пограничному наряду, несущему службу в автомобильном пункте пропуска "Волошино".

У мужчины было диагностировано огнестрельное проникающее ранение грудной клетки. Он был доставлен в ближайшее медицинское учреждение, где ему оказали врачебную помощь.

Что касается воскресного инцидента с "КАМАЗом" с оружием, якобы задержанным украинскими пограничниками, то в самопровозглашенной ДНР его назвали "инсценировкой украинских спецслужб".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи