В Тбилиси прошла акция оппозиции против подорожания энерготарифов

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Десятки представителей "Единого национального движения" (партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили) вечером в понедельник провели акцию протеста перед домом экс-премьера, лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили в связи с повышением тарифов на электроэнергию.

Участники акции опротестовывали энергетическую политику правительства и требовали выполнения предвыборных обещаний "Грузинской мечты".

"Вместо обещанного сокращения наполовину тарифа на электроэнергию, он, наоборот, растет. Сейчас повысили тариф на свет, завтра повысят тариф на воду, на газ, мы боимся каждого нового дня", - заявил журналистам один из протестующих.

По словам заместителя руководителя тбилисской организации "Национального движения" Ники Мелия, нынешняя власть исключила из базы социально незащищенных десятки тысяч людей, лишив их льгот в оплате стоимости электроэнергии и других коммунальных услуг.

"Иванишвили и сформированное им правительство должны прекратить тиражирование лжи. Они должны подумать о том, что если сегодня эта акция проходит у его (Б. Иванишвили - ИФ) дверей, то во что протест может вылиться осенью и зимой…", - сказал Мелия.

В минувший четверг Национальная регулирующая комиссия Грузии приняла решение из-за девальвации лари повысить с 1 августа в среднем на 32,3% потребительский тариф на электроэнергию для абонентов компании Energo-Pro Georgia (дочерняя структура чешской Energo-Pro), осуществляющей ее поставки почти во всех регионах страны. Вслед за этим по той же причине и Тбилисская энергораспределительная компания АО "Теласи" (контролируется ОАО "Интер РАО") представила в комиссию заявку с просьбой повысить тарифы для своих абонентов.

В свою очередь, правительство Грузии в пятницу приняло решение о субсидировании повышенного потребительского тарифа для социально незащищенного населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи