Олланд пообещал решить вопрос о поставках России "Мистралей" в ближайшие недели

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что в течение нескольких недель примет решение относительно поставок России вертолетоносцев "Мистраль", сообщает Bloomberg.

Об этом французский лидер заявил на ежегодном ужине с прессой. Однако Олланд не уточнил собирается ли он передать корабли России или же Франция возместит их стоимость.

Как сообщалось, стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила 1,2 млрд евро. Ранее Франция получила из этой суммы 840 млн евро.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) проекта "Мистраль" в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялись на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Первый вертолетоносец "Владивосток" Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, однако руководство Франции отказалось выполнять договорные обязательства, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины. Передача ДВКД-2 "Севастополь" планировалась на осень 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи