Канадцы спасли совершавшего кругосветное путешествие российского вертолетчика

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Канадские спасатели обнаружили российского пилота-вертолетчика Сергея Ананова, пропавшего при попытке перелететь из канадского населенного пункта Икалуит в Гренландию в ходе путешествия вокруг света на вертолете "Робинсон", сообщает канадская телерадиокомпания CBC.

"На земле нет более сурового места, чем пролив Дэвиса между Баффиновой землей и Гренландией. Это - очень некомфортное место с обилием льда", - цитирует телерадиокомпания слова канадского контр-адмирала Джона Ньютона.

По его словам, у Ананова было всего несколько секунд, чтобы выбраться из вертолета, севшего на воду. Более того, после того как он пережил крушение, ему пришлось выживать на скудных запасах, бороться с холодом и избегать белых медведей.

"Вероятно, он знал, что делать и как позаботиться о себе для того, чтобы остаться в живых и не подвергнуться нападению полярных медведей. С ним все хорошо", - добавил Ньютон.

Сообщение об исчезновении вертолета Ананова поступило в канадский Центр спасения в воскресенье, обнаружен он был в понедельник, когда с корабля береговой охраны Канады заметили выстрел из ракетницы, как выяснилось позже, это был последний заряд у Ананова.

Сейчас выясняются причины крушения вертолета.

Российское посольство в Канаде опубликовало в твиттере благодарность канадской стороне за спасение российского пилота-одиночки.

Ананов предпринял попытку одиночного кругосветного перелета на легком вертолете, вылетев из Москвы 13 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи