Заподозренный в причастности к коррупции замгенпрокурора Украины ушел в отставку

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Первый заместитель генпрокурора Украины Владимир Гузырь, увольнения которого потребовал парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, заявил об отставке.

"Я принял решение выйти из отпуска и заявляю о своей отставке, - сказал онна брифинге во вторник. - Это позволит мне через суд защитить свое имя и имя моей семьи от политических нападок".

Участвовавший в брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что принял отставку.

Ранее комитет украинской Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции потребовал от Шокина уволить его первого заместителя Гузыря и заместителя Юрия Столярчука, а парламенту рекомендовал заслушать Шокина и рассмотреть вопрос о его отставке.

Такие решения комитет принял после общения с заместителями генпрокурора Давидом Сакварелидзе и Виталием Касько в связи с делом о задержании заместителя руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

14 июля депутат Мустафа Найем заявил, что генпрокурор Украины оказывает даавление на Сакварелидзе и Касько, следователей и прокурора, которые ведут эти дела. Шокин опроверг эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи