Бывший член английской палаты лордов извинился за историю с наркотиками и проститутками

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Бывший член палаты лордов Великобритании Джон Сьюэл извинился во вторник за неудобства, вызванные распространенным ранее видео с его участием, на котором запечатлено, как политик употребляет наркотики вместе с девушками легкого поведения.

"Я хочу извиниться за боль и смущение, причиной которых я стал", - говорится в опубликованном им во вторник письме.

В воскресенье стало известно, что 69-летний пэр сложил с себя полномочия и ушел в отставку с поста вице-спикера палаты лордов, выразив надежду на то, что его решение "ограничит нанесенный урон".

"Большой вопрос в том, является ли мое поведение допустимым с членством в палате лордов, и может ли оно подорвать общественное доверие к палате лордов. Я верю, что я могу послужить палате лучше, покинув ее", - пояснил свое решение политик.

На видео, вызвавшем большой общественный резонанс, Сьюэл, отец четверых детей, запечатлен в обнаженном виде в женском бюстгальтере. На ролике видно, как он употребляет наркотики в компании двух девушек легкого поведения. На видео Сьюэл также сделал несколько пренебрежительных замечаний в адрес ряда высокопоставленных политиков, в том числе в адрес премьер-министра страны.

Полиция Великобритании начала уголовное расследование инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи