Кубок конфедераций-2017

Обвиняемый в суде признался в оговоре экс-премьера Казахстана

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Бывший аким Карагандинской области Казахстана Бауржан Абдишев на суде во вторник отказался от признательных показаний, данных в ходе следствия против бывшего премьер-министра страны Серика Ахметова.

"Я оговорил Серика Ахметова, поскольку на меня оказывалось морально-психологическое давление", - заявил Абдишев.

В свою очередь гособвинитель Дира Адилов просил отклонить ходатайство по поводу отказа от показаний, сообщив, что факт оговора или отсутствия такового будет устанавливаться судом в ходе судебного следствия.

"Подсудимый Абдишев никак не связан признанием вины, которое он сделал на предварительном следствии. Поэтому необходимости в удовлетворении ходатайства не вижу", - сказал гособвинитель.

Суд оставил это ходатайство открытым "на данном этапе предварительного слушания".

Абдишев является фигурантом уголовного дела, по которому проходит бывший премьер-министр Казахстана Ахметов и еще 20 человек, среди которых ряд должностных лиц областного акимата и работников коммерческих организаций.

Все фигуранты дела обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Наряду с этим Ахметов также обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Абдишев был задержан 23 сентября 2014 года в своем особняке и был помещен в изолятор УВД Караганды. По версии следствия, при его участии в области происходила незаконная выдача земельных участников одним субъектам предпринимательства в ущерб другим представителям бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи