КНДР не будет вести переговоры об отказе от своей ядерной программы

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Ядерные проблемы Корейского полуострова и Ирана различаются, и Пхеньян не заинтересован в одностороннем отказе от своей ядерной программы, заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун в эксклюзивном интервью "Интерфаксу".

"Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И, как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы", - сказал Ким Хен Чжун.

"КНДР не заинтересована в диалоге, который будет посвящен вопросам одностороннего и первоначального отказа и заморозки своей ядерной программы", - подчеркнул он.

Посол отметил, что политика США вынудила КНДР начать разработку своей ядерной программы. "Ядерная проблема на Корейском полуострове - это неизбежный и закономерный итог длящихся более полувека ядерных угроз и враждебной политики со стороны США", - сказал Ким Хен Чжун.

В частности, дипломат отметил, что США на протяжении последних 60 лет "с целью задушить нашу республику проводили крупномасштабные военные учения с использованием ядерных вооружений", а также "самую варварскую политику экономической блокады". В последнее время, подчеркнул он, США "активно используют правозащитную тематику, которая полностью противоречит реалиям, сложившимся в КНДР".

"Чтобы противостоять такой враждебной политике и ядерным угрозам со стороны США, КНДР была вынуждена твердо отстаивать свой суверенитет и пойти на создание ядерного оружия", - заявил он.

"Это говорит о том, что между Ираном и КНДР существует огромная разница", - подчеркнул дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи