Кубок конфедераций-2017

Итальянский инструктор собрался открыть в КНДР лагерь для серфингистов

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Серфингист из Италии планирует в сентябре этого года посетить Северную Корею и организовать там тренировочный лагерь, пишет в среду газета The Guardian.

"Наша цель заключается в том, чтобы оценить ресурсы и сделать их доступными и безопасными для местных серфингистов", - приводит издание слова Ника Дзанеллы, представителя Международной ассоциации серфингистов, который тренирует любителей серфинга из КНР.

По его словам, идея создать тренировочный лагерь для северокорейцев и иностранных туристов пришла ему в голову после изучения и оценки волн и погодных условий.

"КНДР не станет новым Малибу, но у нее есть достаточный потенциал для того, чтобы поддерживать обширное сообщество серфингистов", - отмечает Дзанелла.

Экспедиция уже получила одобрение северокорейского правительства, которое стремится развивать туристический сектор, отмечает The Guardian.

Несмотря на то, что у большинства северокорейцев нет средств и свободного времени для того, чтобы заниматься своим хобби, правительство страны заинтересовано в привлечении иностранных туристов, отмечает издание.

"Мы хотим открыть КНДР как полномасштабное серф-направление", - отмечает глава компании Uri Tours, занимающейся организацией предстоящей поездки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи