Могерини изменила структуру внешнеполитической службы ЕС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини объявила об изменении организационной структуры внешнеполитической службы ЕС.

"Модифицированная организационная структура является результатом широких консультаций, в ходе которых было учтено много соображений, в том числе рекомендаций, выдвинутых в 2013 году самой службой, и результатов недавнего опроса сотрудников, направленных на прояснение цепочки отчетности и распределения ответственности", - говорится в распространенном во вторник коммюнике ЕВС.

Начиная с середины сентября у генерального секретаря службы будет три заместителя - по политическим вопросам, по общей политике безопасности, обороны и кризисному реагированию, а также по экономическим и глобальным вопросам. На эту новую должность назначен Кристиан Леффлер.

В подчинении замов по политическим вопросам, а также по экономическим и глобальным вопросам будут шесть географических и тематических управляющих директоров.

В новой структуре ЕВС управляющие директора будут основными полномочными контактными лицами для стран и международных организаций, соответствующих их сферам ответственности.

На некоторые из этих должностей, которые пока вакантны, объявлен конкурс, в том числе на должность заместителя генерального секретаря по общей политике безопасности, обороны и кризисному реагированию, а также управляющих директоров по Африке, Северной и Южной Америке и Азии.

Также будет создан пост советника по гендерным вопросам.

Могенини, слова которой приводятся в коммюнике, уверена, что эти организационные изменения повысят эффективность дипломатической службы ЕС, помогут решать многообразие проблем, с которыми она сталкивается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи