Латвия начала переговоры о размещении тяжелого вооружения США на своей территории

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Власти Латвии начали официальные переговоры с США о размещении американского тяжелого вооружения на военной базе в Адажи, сообщили агентству BNS в латвийском Минобороны.

Пока неизвестно, сколько единиц и какая именно военная техника будет размещена в Латвии. По данным Минобороны, переговоры завершатся в конце года.

Министр обороны США Эштон Картер в июне заявил, что США разместят в шести странах Центральной и Восточной Европы около 250 танков, бронемашин и иной военной техники. "Этот предварительно размещаемый в Европе комплект включает танки, боевые машины и орудия", - сказал министр.

"Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Болгария выразили согласие на прием подразделения размером в батальон, которое будет перемещаться по региону для обучения и участия в учениях", - отметил Картер.

Американские воинские формирования от роты до батальона будут размещены, по крайней мере, временно в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии. Цель - помощь странам НАТО в противостоянии угрозам со стороны России и террористических групп, сказал Картер.

Теги: Латвия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи