Президент Абхазии выступил за отмену ограничений на продажу недвижимости россиянам

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба высказывается за отмену ограничений на продажу россиянам недвижимости в республике.

Он считает, что "многие пытаются заработать политические дивиденды, выступая против продажи недвижимости иностранным гражданам".

"На самом деле такие сделки заключаются постоянно, но государство от этого ничего не имеет. Мы должны решить этот вопрос", - сказал Хаджимба на подведении итогов расширенного заседания кабинета министров в среду в Сухуме.

Он высказался за предоставление в долгосрочную аренду россиянам земельных участков в Гульрыпшском районе республики под строительство санаториев, отелей и гостиниц.

"В восточной Абхазии должны развиваться не только аграрная, но и туристско-рекреационные сферы производства", - сказал глава республики.

По его словам, в Абхазии наблюдается очевидный дисбаланс в развитии районов. "Если у населения западной части Абхазии в результате роста туристического потока есть возможности для заработка, то в восточной Абхазии ситуация крайне тяжелая", - отметил Хаджимба.

"Это приводит к внутренним миграционным процессам - оттоку населения из депрессивных районов в относительно более благополучные. Мы стоим перед реальной перспективой запустения значительной части территории республики. Это прямая угроза нашей национальной безопасности", - подчеркнул президент.

По его мнению, в восточной Абхазии необходимо закладывать фундамент для развития туристско-рекреационной сферы производства. "Для этого есть и великолепные природные данные, и значительное количество достопримечательностей, но нет инвестиций и необходимой инфраструктуры" - отметил глава республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи