В Днепропетровске похоронили более 200 неизвестных участников силовой операции на Украине

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - На Краснопольском кладбище в Днепропетровске было похоронено 225 неизвестных участников силовой операции украинских военных на юго-востоке страны, имена 80 уже установлены, останки еще 56 остаются в моргах Днепропетровска и 3 - в Харькове.

Как сообщила журналистам в среду заместитель директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации Татьяна Романовская, перед захоронением у всех погибших военнослужащих отобрали образцы ДНК.

"Из 225 похороненных бойцов установлены имена 80. Это означает, что семьи смогли найти своих отцов, мужей, сыновей. 72 тела семьи забрали на малую Родину - в Черниговскую, Харьковскую, Луганскую, Волынскую, Львовскую, Кировоградскую и другие области Украины. Останки еще одного бойца заберут в скором времени. 7 семей оставили тела военных на Краснопольском кладбище. Сегодня на кладбище покоится 153 временно неустановленных бойца", - отметила Т.Романовская.

В среду 16 неизвестных военных были захоронены на Краснопольском кладбище в Днепропетровске.

Останки 12 из 16 участников силовой операции находились в морге Днепропетровской области. Еще 4 тела привезли из Харькова.

Специальные кладбища для неизвестных участников силовой операции есть только в Днепропетровске и Запорожье.

"Год мы ждали совпадений, старались найти родственников, но не получилось. Командование Харьковского гарнизона обратилось в Днепропетровскую ОГА с просьбой помочь в захоронении и получило поддержку. Вчера сел самолет с телами, а сегодня уже организовали похороны. В морге Харькова остаются тела еще троих неидентифицированных военных", - сообщил представитель Харьковского военкомата, подполковник Игорь Плугатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи