Грузия присоединилась к санкциям против России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил, что к присоединившимся к санкциям странам могут быть применены ответные меры

Грузия присоединилась к санкциям против России
Фото: Reuters

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Грузия присоединилась к санкциям Евросоюза против России, сообщают в четверг грузинские СМИ со ссылкой на декларацию Еврокомиссии "О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя".

"Страны-кандидаты в ЕС Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина и Грузия присоединяются к этому заявлению", - отмечается в сообщениях грузинских СМИ.

Накануне ЕС распространил пресс-релиз, в котором, в частности, отмечалось, что страны-кандидаты, в частности, Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина, присоединяются к решению Совета ЕС о продлении санкций в отношении России до 31 января 2016 года.

Комментируя это решение, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, не исключил, что к этим странам могут быть применены ответные меры.

Как сообщалось, Совет ЕС 22 июня продлил до 31 января 2016 года экономические санкции Евросоюза против России, которые были введены "в ответ на дестабилизирующую роль РФ в восточной Украине".

Ограничительные меры были введены в июле 2014 года и усилены в сентябре 2014 года. Они касаются ряда разделов отношений ЕС с Россией в финансовой, энергетической, оборонной отрасли, а также торговли товарами двойного назначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи