В ДНР заработал собственный оператор сотовой связи

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике запустили собственного мобильного оператора из-за прослушивания телефонных разговоров украинскими спецслужбами.

"С сегодняшнего дня стартуют продажи стартовых пакетов мобильного оператора "Феникс"", - заявил в четверг журналистам министр связи ДНР Виктор Яценко.

В свою очередь директор Государственного предприятия "Республиканский оператор связи" Андрей Рудниченко сообщил, что одной из причин создания собственного оператора стало то, что украинские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры других операторов мобильных сетей.

"Тотальная прослушка всех телефонных разговоров… Украинские спецслужбы использовали места дислокации наших абонентов для координации обстрелов" - отметил Рудниченко.

По его словам, сейчас работает 345 базовых станций оператора "Феникс", покрытие по всей территории республики составляет 98%.

Пока оператор работает в тестовом режиме, отметил Рудниченко.

"Что касается продаж, было принято решение, что пакеты будут продаваться по паспорту и идентификационному коду. С одной стороны, это опыт европейских стран и России, а с другой стороны, мы пытаемся защитить наше население от возможного мошенничества и террористических актов",- отметил директор предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи