В США начали сбор подписей за экстрадицию убившего льва Сесила охотника

Американский турист во время охоты в национальном зимбабвийском парке Hwange с помощью лука и винтовки убил животное, которое оказалось символом страны

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - В США собрано уже более 140 тысяч подписей под обращением к властям страны экстрадировать в Зимбабве Уолтера Палмера, который на охоте убил знаменитого льва Сесила, сообщает BBC.

Согласно американскому законодательству, если петиция за месяц соберет 100 тысяч подписей, правительство обязано дать на нее ответ, уточняет BBC.

Кроме того, более 800 тысяч человек подписали обращение к властям Зимбабве с требованием запретить охоту на исчезающих животных.

Ранее стало известно, что американский турист, который позже оказался дантистом из Миннесоты, заплатил 50 тыс. долларов работникам национального зимбабвийского парка Hwange за охоту на льва. Во время сафари он с помощью лука и винтовки убил животное, которое оказалось символом страны.

Инцидент вызвал большой резонанс в интернете, а многие пользователи выступили с осуждением Палмера и призвали наказать его за убийство животного.

Сам Палмер позже заявил, что он не знал о статусе льва и сожалеет о случившемся. СМИ сообщают, что уже ранее нарушил закон, убив американского черного медведя в Висконсине в 2006 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи