Одесская компания подаст в суд на Саакашвили из-за обвинений в монополизме

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Компания "Миллениум 2003", которую глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил в монополии на услуги по растаможиванию грузов в Ильичевском порту, подает иск в Хозяйственный суд Киева за распространение неправдивой информации.

Как сообщили "Интерфакс" в компании, причиной подачи искового заявления послужило обвинение в адрес компании "Миллениум 2003", озвученное на брифинге в Ильичевском порту 23 июля.

Тогда Саакашвили заявил, что "монополистом по растаможке грузов на этих причалах является подконтрольная Коломойскому фирма "Миллениум 2003". "Речь идет о миллиардах долларов, которые идут не в казну, а в руки олигархов. Собственно, это объясняет, почему моя активная позиция в отношении руководства порта вызвала резкое недовольство Коломойского", - сказал он.

В свою очередь, заместитель директора компании Самвел Барикян заявил, что "Миллениум 2003" никогда не предоставляла брокерских услуг по растаможиванию грузов, т.к. у компании нет соответствующих разрешений от Государственной таможенной службы (теперь - подразделение Государственной фискальной службы, ГФС).

По его словам, с 2007 года единственной деятельностью компании на территории Ильичевского порта является предоставление услуг по взвешиванию грузов автотранспортом, а также оказание складских услуг по хранению товаров, которые не пребывают под таможенным контролем.

"Мы действительно пытались получить разрешение на открытие погрузочно-таможенного комплекса. Отправляли официальный запрос на имя начальника Одесской таможни ГФС, но так и не получили ответ", - сказал Барикян.

Он напомнил, что, "в соответствии со статьями 404, 405 Таможенного кодекса Украины, таможенная брокерская деятельность осуществляется под контролем органов доходов и сборов и на основании разрешений; без получения разрешения брокерские услуги не могут быть оказаны".

По правилам ст.405 Таможенного кодекса Украины, предприятия, получившие разрешения на оказание брокерских услуг, включаются в соответствующие реестры, которые являются публичными и размещаются на странице Государственной фискальной службы Украины. Компания "Миллениум 2003" в указанных реестрах не значится.

В компании отмечают, что главу Одесской обладминистрации дезинформировали, в результате чего он распространил неправдивые сведения, которые растиражировали многие национальные СМИ.

В исковом заявлении "Миллениум 2003" требует признать недостоверной информацию относительно предоставления компанией брокерских услуг по растаможиванию грузов в Ильичевском порту и относительно собственников компании, а также обязать ответчика опровергнуть сделанное заявление.

Как сообщают в компании, "Миллениум 2003" была зарегистрирована 26 мая 2003 года, конечными бенефициарами компании являются Деспоина Чаралампос Николау (Республика Кипр) и Чумаченко Инна Ивановна (Украина). Деятельность на территории порта компания осуществляет на основе договора с госпредприятием "Ильичевский морской торговый порт" от 31 октября 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости