Премьер Украины пообещал помочь беженцам из Донбасса судиться с РФ в ЕСПЧ

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Временно перемещенные лица, которые в результате вооруженного конфликта в Донбассе лишились жилья, работы и имущества, смогут подать на РФ в Европейский суд по правам человека (РФ) или в национальные суды и требовать возмещения убытков, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы запускаем новую инициативу, которая заключается в том, что временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы, имущества, могут подать на РФ в Европейский суд по правам человека или в национальный суд и требовать возмещения убытков, причиненных Россией по отношению к каждой семье, к каждому гражданину", - отметил Яценюк во время рабочей поездки в Харьков в пятницу.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, по словам премьера, в настоящее время с наибольшими проблемами на Украине сталкиваются в первую очередь именно временно перемещенные лица, а их зарегистрировано уже более 1,3 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи