Глава минобороны Ирака назвал российское оружие самым эффективным в борьбе с ИГ

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Российское оружие в боях против террористов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" является наиболее эффективным, заявил министр обороны Ирака Халед аль-Обейди.

"В сегодняшних боях это оружие (российское - ИФ) стало самым эффективным. Я знаю, что американская сторона не может поставлять подобное оружие, а, как гласит наша поговорка, "мы - купцы", и туда, где нужный товар есть, мы идем и покупаем его", сказал министр в интервью телеканалу RT.

Накануне министр провел в Санкт-Петербурге "очень хорошую", по его словам, встречу на уровне межправительственной иракско-российской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

"Я обнаружил серьезный настрой и готовность российской стороны оказывать помощь Ираку во всех сферах", - заявил аль-Обейди, отметив, что для Ирака сейчас крайне важно в короткие сроки оснастить армию, которая нуждается в необходимом вооружении.

"Россия готова поставить в Ирак все, что у нее есть в арсеналах из вооружений и техники. И в свете этих заверений мы надеемся, что сможем получить обещанное вооружение", - подчеркнул иракский министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи