Германия отложила расследование в отношении 96-летнего нациста из-за его лечения

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Германии приняла отсрочила расследование в отношении бывшего главы одного из подразделений СС, 96-летнего Майкла Каркоца, проживающего в штате Миннесота (США), сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Как отметил в интервью агентству прокурор Мюнхена Петер Пройсс, Каркоц действительно находится на лечении в американской клинике, о чем прокуратуре была предоставлена "исчерпывающая медицинская документация", в подлинности которой нет никаких сомнений.

В 2013 году журналисты из агентства AP провели собственное расследование, в результате которого обнаружили Каркоца, скрывающегося в американском штате Миннесота. Семья Каркоца отрицает его возможную причастность к преступным действиям во время Второй мировой войны.

Как предполагается, Каркоц был командиром украинской дивизии СС "Галичина", сформированной нацистами из украинских добровольцев. Согласно данным расследования, Каркоц причастен к массовым убийствам на Украине в годы Второй мировой войны.

В ходе расследования выяснилось, что в 1949 году нацист предоставил недостоверные данные, чтобы попасть в США. Ему удалось убедить представителей американских миграционных властей в том, что он не имел отношения к вооруженным силам и военизированным формированиям гитлеровской Германии. При этом он скрыл, что был не просто офицером СС, но и одним из основателей Украинской народной самообороны, а также дивизии СС "Галичина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи