Минобрнауки Киргизии закрыло 23 вуза в стране

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - В рамках оптимизации и модернизации структуры высшего образования в Киргизии закрыты 23 вуза, сообщила министр образования и науки страны Эльвира Сариева в пятницу на встрече с президентом Алмазбеком Атамбаевым.

"Проведена работа по закрытию 23 институтов со статусом юридического лица. Для завершения этой работы высшие учебные заведения страны обязаны произвести перерегистрацию до 1 сентября 2015 года", - цитирует Сариеву пресс-служба главы государства.

Между тем в пресс-службе Минобрнауки Киргизии "Интерфаксу" сообщили, что речь идет не о закрытии не вузов, а юридических лиц внутри вузов, и отметили, что глава ведомства добивается того, чтобы в каждом вузе было одно юридическое лицо.

Ранее президент Киргизии неоднократно заявлял, что уровень подготовки специалистов с высшим образованием в стране не соответствует предъявляемым требованиям, хотя в стране действовало около 60 вузов.

Местные наблюдатели отмечают, что многие вузы не имели собственных помещений, не были укомплектованы профессорско-преподавательским составом, не вели научных исследований, а их учебная программа не соответствовала принятым стандартам. Качество знаний их выпускников было таким низким, что в некоторых ведомствах был свой черный список учебных заведений, чьи дипломы не признавались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи