Судебный процесс по делу о прошлогодней трагедии в Одессе в очередной раз отложили

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Малиновский районный суд Одессы перенес на 5 августа заседание по делу о событиях на Греческой площади 2 мая 2014 года, передает в пятницу корреспондент агентства "Интерфакс".

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Судебные процедуры по рассмотрению данного дела начались еще в конце 2014 года. Рассматривать дело пытались Приморский, а затем Малиновский районные суды Одессы, но так и не приступили к рассмотрению дела по существу.

В начале декабря 2014 года Приморский райсуд Одессы начал предварительное заседание по делу о событиях 2 мая. В дальнейшем заседания многократно приостанавливались и переносились, позже сменился суд, который рассматривает дело.

Всего по этому делу на скамье подсудимых находится 21 человек, 10 из которых, в том числе два гражданина России, содержатся в СИЗО, остальные - под домашним арестом. Некоторые обвиняемые на судебные заседания не являются. Всем им инкриминируется участие в массовых беспорядках (ч.2 ст.294 Уголовного кодекса Украины), кроме того, одного из подсудимых обвиняют в незаконном обращении с оружием. По этому делу проходят исключительно представители "Антимайдана".

Ранее следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи