Составлен новый список пяти самых странных профессий мира

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Эстонское издание Postimees составило пятерку самых странных, на взгляд авторов, профессий, куда вошли Человек-зебра, обертыватель полиэтилена и подсадной пассажир такси.

1. Человек-Зебра из Боливии, который помогает пешеходам правильно переходить дорогу, а водителям указывает на их ошибки. Если вы заедете в своей машине на пешеходный переход, они забираются на автомобиль и дарят искусственные ослиные уши, рассказывают местные жители.

2. Человек, который переправляет детей через реку во Вьетнаме. Каждый ребёнок тщательно оборачивается в полиэтилен. После того, как ребёнок пересечёт ее, на том берегу его встречает другой взрослый, который выпутывает его из полиэтилена - форма остаётся абсолютно сухой.

3. В Тегеране тоже есть необычные профессии, например, человек, который идет сзади вашей машины, закрывая номер. В связи с тем, что в центр города можно въезжать автомобилям иногда с четными номерами, а иногда - с нечетными, возникла специальность "закрывальщика" номерных знаков.

4. В Джакарте индонезийские водители нанимают так называемого "джоки" - чтобы обойти ограничение на минимальное количество пассажиров в машине, допустимое в часы пик. Жители рассказывают, что джоки стоят у обочины и готовы подсесть к тем, кому нужен дополнительный пассажир - в машине по правилам должно быть не менее трех человек.

5. Закрывает пятерку самых странных профессий "плакальщица" из индийского штата "Раджастхан". Там принято нанимать плакальщиц на смерть родственника мужского пола. Они публично выражают горе за тех членов семьи, которым не положено по социальному статусу демонстрировать эмоции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи