Кубок конфедераций-2017

Украинские военные обвинили противника в массированных обстрелах

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Украинская сторона Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК) заявила об обстрелах позиций вооруженных сил Украины на востоке страны.

В заявлении, распространенном пресс-центром украинских военных, говорится, что в ночь на субботу массированный огонь велся "практически вдоль всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях".

"Под шквальный огонь попали позиции подразделений Вооруженных сил Украины, а также окружающие мирные населенные пункты прифронтовой зоны - Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка, Красногоровка, Майорск, Луганское, Зайцево и другие", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что наиболее сложная ситуация сложилась на горловском и донецко-авдеевском направлениях. В частности, в результате обстрелов за минувшие сутки ранены два гражданских лица в населенных пунктах Дзержинск и Тошковка.

Украинская сторона возложила на силы самопровозглашенных образований на востоке страны ответственность за артобстрел в Горловке.

По ее данным, о ситуации уже проинформировано руководство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве, а также офис миссии ОБСЕ в Донецке, "задействованы международные рычаги влияния".

"Руководство украинской стороны СЦКК оценивает данную ситуацию как очередную попытку эскалации конфликта", - говорится в заявлении.

Между тем, ранее в штабе ополчения в Горловке заявили, что украинские военные выпустили по этому населенному пункту более 500 снарядов, ранено пять человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи