Назарбаев заявил о необходимости всеобщей экономии средств в Казахстане

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости всеобщей экономии средств в стране на фоне ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры и, как следствие, снижения доходов бюджета.

"В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета страны, а также снижением цен на наши основные экспортные товары необходимо вводить всеобщую экономию средств. Эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года. Несмотря ни на какие трудности, мы не должны допустить снижения темпов роста экономики и ухудшения социального положения наших граждан. Необходимо выполнить все социальные обязательства перед населением. Мы должны преодолеть эти непростые времена", - сказал Назарбаев.

Рост экономики Казахстана в первом квартале 2015 года замедлился до 2,2% с 2,9% в январе-марте 2014 года. По итогам первого полугодия ВВП Казахстана вырос лишь на 1,7% против 3,9% в январе-июне 2014 года.

Азиатский банк развития ожидает роста казахстанской экономики в 2015 году на 1,9%, Международный валютный фонд - на 3,5%, Европейский банк реконструкции и развития - на 1,5%. Всемирный банк прогнозирует экономический рост в Казахстане в 2015 году на 1,3%. ING Bank ожидает нулевого роста ВВП республики.

ВВП Казахстана в 2014 году вырос на 4,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи