Экс-глава Минагрополитики Украины стал фигурантом дела из-за мотоцикла Harley-Davidson

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Уголовное производство открыто в отношении экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки за подаренный бывшими работниками Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) мотоцикл Harley-Davidson, сообщает интернет-сайт программы "Наші гроші" со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева от 29 июля.

Согласно информации сайта, уголовное производство открыто по ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды). Со стороны ГПЗКУ действовали два человека, их имена неизвестны. Мотоцикл приобретен в июле 2014 года и передан Швайке в августе.

В документах о покупке мотоцикла стоят подписи якобы Швайки. Поэтому столичное ГУМВД намерено провести почерковедческую экспертизу.

Печерский райсуд дал следователю Генпрокуратуры доступ к документам Минагрополитики с возможностью их изъятия: письмам с резолюциями в количестве не менее 15 экземпляров с оригиналами подписи Швайки, заявлениям экс-министра, написанным собственноручно, о проведении проверки, предусмотренной законом об очищении власти, а также декларациям о доходах экс-министра за 2013-2014 годы.

В свою очередь Швайка в эфире телеканала "112" в понедельник вечером рассказал: "Правда состоит в том, что я являюсь владельцем Harley-Davidson 2013 года… Я являюсь его владельцем, я не скрываю это ни от кого… Я его купил. Деньги на это мне выделил Александр Борисович Мирный, наш коллега, народный депутат, давний друг, с которым мы тогда работали и будем продолжать работать много-много лет. Это был его дружеский подарок. Мотоцикл был приобретен, но деньги на его приобретение мне дал Александр Борисович Мирный".

Швайка подтвердил, что во время получения подарка он был министром.

Экс-глава Минагрополитики также отметил, что заявил о намерениях баллотироваться на пост мэра Харькова на запланированных на осень текущего года местных выборах, поэтому открытое в отношении него производство вызывает у него недоумение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи