В Минске завершилась встреча Контактной группы по Украине

Стороны отложили на неопределенный срок парафирование соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм

В Минске завершилась встреча Контактной группы по Украине
Бывший представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини и новый представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Мартин Сайдик
Фото: ТАСС, Виктор Драчев

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Контактная группа по Украине завершила работу в Минске, сообщил "Интерфаксу" источник на переговорах.

В МИД Белоруссии подтвердили завершение встречи Контактной группы и всех подгрупп. Представитель министерства сказал журналистам, что будет сделано специальное заявление по поводу продолжения работы.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что переговорщики возобновят работу во вторник в 10:00 по московскому времени. Они продолжат обсуждать отвод орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 123 мм включительно

Позднее полпред ДНР Денис Пушилин уточнил, что во вторник будет работать только подгруппа по безопасности. Группа в полном составе соберется только 26 августа.

Ранее сообщалось, что парафирование соглашения об отводе вооружений калибром до 100 мм в Донбассе отложено на неопределенный срок из-за позиции украинской стороны. Как сообщил "Интерфаксу" источник в Контактной группе, представители Киева требуют внесения новых правок в проект документа. По его информации, представители Киева начали предлагать правки на последнем этапе переговоров. По мнению источника, они возвращают процесс "к тому, с чего начинали".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи