На пике Ленина в Киргизии погибли трое российских альпинистов

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Три альпиниста из России погибли в районе пика Ленина в Ошской области (юг Киргизии), их тела были эвакуированы на вертолетах Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Генштаба.

Между тем на сайте Альпклуба МАИ сообщается, что трагедия произошла еще 30 июля. "На спуске с вершины "4810 - пик Одесса" погибла связка Паша Марковских, Илья Поселяничев, Сергей Шпиз", - говорится в сообщении.

В сообщении на сайте Федерации альпинизма России со ссылкой на данные представителя туроператора "Ак-сай Тревел" Елены Калашниковой говорится, что "тела ребят эвакуировали в морг города Ош. Идет оформление документов на репатриацию. Ориентировочно в четверг доставят в Москву".

Как рассказал представитель Генштаба Киргизии, помимо этого, вертолеты ведомства были также задействованы для эвакуации тела польского альпиниста, погибшего в Баткенской области (юг Киргизии).

Как сообщается, за этот год авиация Сил воздушной обороны выполнила более 30 вылетов, в результате чего было спасено 26 жизней и эвакуировано восемь тел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи