Билл Гейтс возглавил рейтинг самых богатых IT-бизнесменов по версии Forbes

На 62-м месте оказался сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер, его состояние журнал оценил в $3,3 млрд

Билл Гейтс возглавил рейтинг самых богатых IT-бизнесменов по версии Forbes
Глава компании Microsoft Билл Гейтс
Фото: Reuters

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых деятелей IT-сферы. На первом месте оказался глава компании Microsoft Билл Гейтс, который также возглавляет список самых богатых людей мира по версии журнала. Его состояние оценивается в $79,6 млрд.

На втором месте основатель компании Oracle, американец Ларри Эллисон ($50 млрд), на третьем - еще один гражданин США, глава Amazon Джефф Безос ($47,8 млрд).

Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг с $41,2 млрд оказался на четвертой строчке.

В сумме состояния сотни богатейших IT-деятелей мира составляют $842,9 млрд. Более половины мест в рейтинге - 51 позицию - заняли представители США, причем 40 из них живут в Калифорнии. Также в список попали 33 IT-деятеля из Азии, европейцев оказалось лишь 8.

Россиянин в рейтинге лишь один - сооснователь Mail.ru Group и основатель DST Global Юрий Мильнер с состоянием в $3,3 млрд оказался на 62-м месте.

Родившийся в Москве разработчик и сооснователь Google Сергей Брин занял шестое место.

"Лучшим" из неамериканцев стал китаец Джек Ма (Ма Юнь), сооснователь и глава Alibaba Group.

В списке Forbes оказалось всего семь женщин, самой богатой из них стала вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс, ее состояние оценивается в $21,4 млрд.

Средний возраст богатейших IT-бизнесменов мира составил 53 года, что на 10 лет меньше среднего возраста богатейших людей мира. Самым молодым в рейтинге оказался основатель сервиса Snapchat, американец Эван Шпигель (25 лет, $2.1 млрд). Старейший в этом списке - сооснователь Intel, 86-летний Гордон Мур ($6 млрд).

Как отмечет Forbes, практически все попавшие в данный рейтинг (94 из 100) сами основали бизнес, который затем принес им миллиарды. Еще трое получили IT-империи в наследство, а три человека унаследовали IT-состояния и затем активно их расширяли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи