Премьер-министр Грузии пообещал не вводить санкции против России

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что был и остается противником того, чтобы Грузия присоединялась к санкциям Евросоюза в отношении России.

"Лично моя, как главы правительства, позиция такова, что я против того, чтобы Грузия присоединилась к санкциям против России", - заявил Гарибашвили журналистам в четверг, отвечая на вопрос о том, как отреагировал он на возможное введение Россией ограничений на поставки грузинской продукции.

По его словам, такая позиция была у Грузии и в прошлом году, и эта позиция остается и сейчас. "Мы не собираемся менять эту позицию, из 15 санкций Евросоюза единственная, к которой в прошлом году присоединилась Грузия, касается экспорта продукции, производимой в Крыму и Севастополе", - сказал Гарибашвили.

При этом он отметил, что на то были свои причины, поскольку Грузия, исходя из своей политики непризнания, находится в таком же положении. "У нас проблема, связанная с нашими оккупированными территориями в Абхазии и Самачабло (Южная Осетия), и мы того же требуем от других государств", - пояснил премьер.

"По другим санкциям у нас в прошлом году были обсуждения внутри правительства и решили, что не будем присоединяться к санкциям в отношении России. Это решение остается в силе", - подчеркнул Гарибашвили.

По его же словам, на то существуют несколько причин, и в первую очередь то, что Грузия дорожит тем продвижением и результатом, который имеется в направлении восстановления торгово-экономических отношений с Россией.

"Нашей прагматической политикой мы смогли снова открыть российский рынок, закрытый в прежние годы из-за глупой политики Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - ИФ), и мы ценим это", - заявил грузинский премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости