Премьер-министр Грузии пообещал не вводить санкции против России

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что был и остается противником того, чтобы Грузия присоединялась к санкциям Евросоюза в отношении России.

"Лично моя, как главы правительства, позиция такова, что я против того, чтобы Грузия присоединилась к санкциям против России", - заявил Гарибашвили журналистам в четверг, отвечая на вопрос о том, как отреагировал он на возможное введение Россией ограничений на поставки грузинской продукции.

По его словам, такая позиция была у Грузии и в прошлом году, и эта позиция остается и сейчас. "Мы не собираемся менять эту позицию, из 15 санкций Евросоюза единственная, к которой в прошлом году присоединилась Грузия, касается экспорта продукции, производимой в Крыму и Севастополе", - сказал Гарибашвили.

При этом он отметил, что на то были свои причины, поскольку Грузия, исходя из своей политики непризнания, находится в таком же положении. "У нас проблема, связанная с нашими оккупированными территориями в Абхазии и Самачабло (Южная Осетия), и мы того же требуем от других государств", - пояснил премьер.

"По другим санкциям у нас в прошлом году были обсуждения внутри правительства и решили, что не будем присоединяться к санкциям в отношении России. Это решение остается в силе", - подчеркнул Гарибашвили.

По его же словам, на то существуют несколько причин, и в первую очередь то, что Грузия дорожит тем продвижением и результатом, который имеется в направлении восстановления торгово-экономических отношений с Россией.

"Нашей прагматической политикой мы смогли снова открыть российский рынок, закрытый в прежние годы из-за глупой политики Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - ИФ), и мы ценим это", - заявил грузинский премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи