На Байконуре возобновили работы по программе "Протон/Экспресс"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Расчеты Роскосмоса в четверг на Байконуре возобновили работы по предстоящему в сентябре запуску ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ8", сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.

"Сегодня начались работы с разгонным блоком ДМ-03, предназначенным для этого пуска. Ракета "Протон-М" и спутник "Экспресс-АМ8" также находятся на Байконуре, но пока они содержатся в режиме хранения, их подготовка к пуску начнется в середине августа", - уточнил собеседник.

Он напомнил, что работы были приостановлены после аварии при пуске "Протона" со спутником "MexSat-1 16 мая. "Возобновление работ стало возможно в связи с тем, что завершились доработки третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М" по результатам работы аварийной комиссии", - отметил собеседник.

Старт ракеты "Протон" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ8" намечен на 22:00 МСК 14 сентября.

Космический аппарат "Экспресс-АМ8" изготовлен по заказу ФГУП "Космическая связь" в ОАО "Информационные спутниковые системы" им М.Решетнева на базе платформы "Экспресс-1000Н". Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, передачи данных, услуг мультимедиа, телефонии, подвижной связи для потребителей европейской части России, Европы, Африки, Южной Америки и восточного побережья Северной Америки. Предполагается, что космический аппарат прослужит не менее 15 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи