На спутниковых фото ядерного объекта в Иране заметили стройтехнику

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - На новых спутниковых снимках иранского ядерного объекта в Парчине видна строительная техника, что в очередной раз указывает на вероятность того, что иранцы пытаются очистить его перед приездом инспекторов, сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на МАГАТЭ.

Ранее МАГАТЭ неоднократно указывало на свидетельства того, что иранцы пытались санировать объект в Парчине. Однако, как отмечает агентство, нынешняя информация приобретает особую важность ввиду того, что вскоре инспекторы МАГАТЭ намерены посетить его в рамках соглашения, достигнутого в Вене.

"Возобновившаяся активность порождает беспокойство относительно того, что Иран продолжает санацию для того, чтобы сбить с толку инспекторов ЕС", - приводит агентство доводы коммюнике нью-йоркского Научно-исследовательского института международной безопасности, который распространил новые фотоснимки.

Между тем, в Тегеране эти сообщения назвали "безосновательными и смешными", отметив, что все строительные работы связаны с ремонтом дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи