Генпрокуратура Украины начала готовить документы на экстрадицию Азарова

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины занимается подготовкой документов, которые будут переданы РФ для экстрадиции бывшего украинского премьера Николая Азарова.

"По Азарову у нас готовятся сейчас документы, чтобы его экстрадировать из Российской Федерации", - сказал на брифинге в Киеве в четверг начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

3 августа Азаров пресс-конференции в московской гостинице "Украина" объявил о создании Комитета спасения Украины и возглавил его.

На Украине экс-премьера подозревают в совершении ряда преступлений, в том числе в присвоении или растрате чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой, а также злоупотреблении им служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

Кроме этого, Служба безопасности Украины ранее сообщала о факте растраты бывшим руководством страны, бывшим руководством Госспецсвязи, ООО "ЕСУ" и ОАО "Укртелеком" средств в размере 220 млн грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи