Франция оплатит демонтаж российского оборудования с "Мистралей"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Расходы, связанные с работой российских специалистов по демонтажу оборудования с предназначавшихся для РФ "Мистралей", оплатит французская сторона, сообщает в четверг парижский еженедельник Paris Match.

Издание отмечает, что еще за несколько дней до официального объявления о прекращении действия контракта по "Мистралям" знакомый с ситуацией источник сообщил ему, что "российская сторона, наконец, добилась того, чтобы Франция взяла на себя расходы на эту операцию".

По данным Paris Match, группу российских специалистов ожидают через несколько недель в департаменте Атлантическая Луара, чтобы демонтировать оборудование с "Мистралей".

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил "Интерфаксу", что российские предприятия, чье оборудование было установлено на вертолетоносцы "Мистраль", готовы решить задачу по его демонтажу в кратчайшие сроки - в течение одного двух месяцев.

В среду 5 августа стало известно, что президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года.

Как сообщалось, стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила 1,2 млрд евро. Франция из этой суммы ранее получила 840 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи