Лондон прокомментировал сроки выдачи виз дипломатам из РФ

В МИД Великобритании заявляют, что визы выдаются согласно процедурам, а время рассмотрения заявок на выдачу виз за последний год было уменьшено

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Великобритания выдает визы сотрудникам посольства РФ в Лондоне по аналогии с процедурами, которые применяются к сотрудникам посольства страны в Москве, заявила официальный представитель Форин Офиса Королевства.

"Наш подход к предоставлению виз сотрудникам российского посольства в Лондоне аналогичен процедурам, применяемым в отношении сотрудников посольства Великобритании в Москве", - сообщила она "Интерфаксу".

Представитель Форин Офиса пояснила, что "разрешение дипломатам российского посольства в Лондоне въезжать или находиться на территории Соединенного Королевства выдано в соответствии с процедурами министерства иностранных дел и отделом виз и иммиграции министерства внутренних дел, а также в соответствии с достигнутыми с Россией договоренностями".

Также она отметила, что время рассмотрения заявок на выдачу виз "за последний год было уменьшено".

Ранее посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что власти Великобритании с помощью бюрократических хитростей с визами выдавливают из страны российских дипломатов. "Власти Великобритании выдавливают российских дипломатов с помощью визовых бюрократических хитростей, сокращая тем самым штат посольства", - написал Яковенко в своем твиттере.

"Это несовместимо с международными обязательствами" Великобритании, подчеркнул посол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи