В ДНР пообещали игнорировать украинский закон о местных выборах

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Закон о местных выборах, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, не согласован с народными республиками Донбасса и не имеет для них веса, заявил в пятницу полномочный представитель самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

"Комплексом мер по выполнению Минских соглашений четко и ясно прописано согласование закона о выборах и поправок в конституцию Украины с представителями ДНР и ЛНР. Но ни эти, ни какие-либо другие нормативные акты украинская сторона с нами не согласовывала. А значит, подписанный накануне закон Украины о местных выборах не имеет никакого отношения к Донецкой и Луганской народным республикам. Это документ для внутреннего пользования", - приводит слова ПушилинаДонецкое агентство новостей в пятницу.

Накануне стало известно о подписании Порошенко закона о местных выборах. Согласно закону, выборы должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе. Закон исключает участие политических блоков, а также предусматривает, что выборы не состоятся в части Донбасса и в Крыму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи