Дислоцированные в Южной Осетии военные РФ вспомнят события 2008 года

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - На территории российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии, пройдут памятные мероприятия, посвященные седьмой годовщине трагических событий 8 августа 2008 года, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"На плацу соединения состоится траурный митинг, в котором примут участие представители командования ЮВО, 58 общевойсковой армии, личный состав российской военной базы. На мероприятие приглашены представители государственных структур Южной Осетии, участники операции по принуждению Грузии к миру, представители общественных организаций. Завершится митинг поминальной литургией, которую проведет на плацу помощник командира базы по работе с верующими военнослужащими священник Андрей Зизо", - рассказали в пресс-службе.

Военнослужащие российской базы примут участие в возложении цветов и венков к памятнику Герою России майору Денису Ветчинову, а также к стенам разрушенной казармы военного городка, где в августе 2008 года героически сражались российские миротворцы.

В ночь на 8 августа грузинские войска разрушили часть столицы республики и несколько населенных пунктов. В ходе боевых действий погибли сотни мирных жителей, ополченцев, осетинских и российских военнослужащих и миротворцев. Боевые действия прекратились после российской операции по принуждению Грузии к миру. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи