Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства

Ранее оппозиционерка, занимающая пост и.о. замглавы Одесской области, получила украинский паспорт

Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства
Президент Украины Петр Порошенко вручает Марии Гайдар паспорт гражданки Украины
Фото: ТАСС/пресс-служба президента Украины

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Исполняющая обязанности замглавы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства.

"Я написала заявление об отказе", - сказала Гайдар в эфире одесского телеканала "Первый городской", отвечая на вопрос журналиста о наличии у нее кроме украинского еще и российского гражданства.

На уточняющий вопрос, когда Гайдар перестанет быть гражданкой РФ, она ответила: "Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление".

Как сообщалось, 17 июля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили анонсировал назначение Гайдар его заместителем. 4 августа президент Украины Петр Порошенко предоставил Гайдар украинское гражданство.

Ранее Гайдар сообщила, что не хочет отказываться от гражданства РФ, однако будет следовать украинскому законодательству.

"Естественно, я буду следовать украинским законам. Если вдруг будут какие-то проблемы, какие-то противоречия, я, честно, не хочу быть какой-то точкой раздора, точкой конфликта. Я готова работать в команде хоть в качестве советника, хоть в качестве волонтера… А так, конечно же я буду следовать украинским законам. Я, конечно, не хочу отказываться от российского гражданства, однако будем делать так, как надо делать по закону", - сказала Гайдар.

Согласно украинскому законодательству, работать государственным служащим в Украине может только гражданин Украины.

Гайдар - российский оппозиционный общественный деятель, дочь идеолога рыночных реформ 1990-х годов в РФ Егора Гайдара. Несколько лет работала в администрации Кировской области советником губернатора по социальным вопросам. Являлась учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос", но в середине июля 2015 года ушла с этого поста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи