В Запорожье похоронили 60 погибших под Иловайском и на Саур-могиле

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В Запорожье захоронены останки 57 неизвестных военных вооруженных сил Украины, погибших в 2014 году в боях на Донбассе - в "иловайском котле" и на Саур-могиле.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу на Кушугумском кладбище под Запорожьем прошла церемония захоронения 60 неизвестных.

Как отметили представители военного комиссариата Запорожской области, на протяжении года тела находились в рефрижераторах, на протяжении этого периода шел поиск их родственников - проводились экспертизы ДНК.

Однако установить родственников части погибших солдат не удалось. По словам руководства комиссариата, многие из родственников отказываются сдавать ДНК-анализы для процедуры опознания тел, "до последнего надеясь, что их пропавшие без вести на фронте близкие живы и находятся в плену или госпиталях".

Кроме того, некоторые из родственников, чьи ДНК-анализы максимально совпали с биологическими данными неопознанных погибших бойцов, также отказались их признавать и проходят процедуру пересдачи анализов ДНК.

"Людей можно понять, надежда умирает последней. Поиск родственников погибших продолжается. В прошлом году здесь, на Кушугумском кладбище, было захоронено 50 неизвестных солдат, погибших под Иловайском, за это время был идентифицирован 21 солдат, провели эксгумацию", - рассказал военком Запорожской области Александр Беда.

По данным Киева, только в "иловайском котле" погибли около 400 украинских военных, ополченцы и независимые эксперты утверждают, что их число превышает 1 тысячу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи