СМИ сообщили о приезде в Москву иранского генерала Касема Солеймани

Fox News утверждает, что командующий батальоном иранского Корпуса стражей Исламской революции приезжал в июле и провел несколько встреч с российскими официальными лицами

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Командующий элитным батальоном "Аль-Кудс" (Иерусалим) иранского Корпуса стражей Исламской революции Касем Солеймани посетил в июле Москву, сообщает в пятницу американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в западных разведслужбах.

По словам собеседников телеканала, генерал Солеймани прибыл в Москву обычным коммерческим рейсом 24 июля и улетел обратно в воскресенье, 26 июля.

Источники в западных разведслужбах утверждают, что Солеймани в ходе пребывания в Москве встречался с российскими официальными лицами и "успел поразвлечься".

На Солеймани распространяются санкции СБ ООН и США. Последние считают его причастным к поддержке терроризма и к покушению на посла Саудовской Аравии в США.

Fox News отмечает, что имя генерала включено в так называемый "чtрный список" ООН из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, подозреваемых в причастности к разработке ядерной и ракетной программ, которым запрещён выезд за пределы страны.

По сообщениям СМИ, Солеймани оказывает властям Сирии помощь в борьбе с вооруженной оппозицией, а также участвует в оказании содействия правительству в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи