ОБСЕ насчитала в Донбассе восемь причастных к Минобороны РФ человек

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине утверждают, что зафиксировали четыре случая, когда восемь человек называли себя причастными к российским Вооруженным силам.

"С начала мая СММ пересеклась с 8 разными людьми, в четырех случаях эти люди либо говорили о том, что они каким-то образом относятся к российским Вооруженным силам, либо имели отличительные знаки ВС РФ", - сообщил официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив в пятницу.

Он отметил, что первые свидетельства о принадлежности к ВС РФ появились в мае - тогда в ходе беседы наблюдателей с женщинами в камуфляже недалеко от Донецка подошли двое мужчин, тоже в военной форме, и сообщили, что они российские военные.

Кроме того, двое задержанных в Луганской области, которые в настоящее время находятся в Киеве, также признались сотрудникам ОБСЕ в том, что они являются российскими военными.

"Мы отчитываемся только о том, что лично видим или слышим. Это не спекуляция", - подчеркнул Боцюркив, добавив, что у СММ ОБСЕ нет способа верификации правдивости этих заявлений.

В последний раз СММ ОБСЕ сообщала в докладе о некоем вооруженном мужчине, охранявшем объект на одном из пунктов хранения вооружений ДНР, который заявил, что он и другие присутствовавшие на месте якобы относятся к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. Ни на одном из этих вооруженных людей, по наблюдению ОБСЕ, не было опознавательных знаков.

Москва неоднократно опровергала обвинения Киева в участии военнослужащих Минобороны РФ в событиях на востоке Украины. Что касается последнего случая, то в оборонном ведомстве подчеркнули, что в составе ВДВ вообще нет 16-й бригады, военнослужащий которой якобы был зафиксирован миссией ОБСЕ в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи