Кубок конфедераций-2017

Суд Тбилиси арестовал все имущество телекомпании "Рустави 2"

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Тбилисский городской суд принял решение об аресте всего имущества телекомпании "Рустави 2", заявил в пятницу на брифинге генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия.

Накануне сообщалось, что суд на основании иска одного из бывших владельцев телекомпании Кибара Халваши наложил арест лишь на парк автомобилей, однако в пятницу выяснилось, что арест распространяется на все имущество "Рустави 2".

"Ирония судьбы, что арест наложен на то наше имущество, которое было приобретено в последние три года, и Кибар Халваши вообще не имеет к нему никакого отношения", - сказал Гварамия.

По его словам, в результате решения судьи телекомпании запрещаются любые отношения с банками. "Мы не сможем брать кредиты, сдавать в аренду наши здания. Нам также запрещено покупать что-либо от иностранных партнеров", - сказал Гварамия.

Он отметил, что, судья, учитывая высказанный накануне протест со стороны общественности, не стал арестовывать банковские счета телекомпании.

"Мы в течение пяти дней опротестуем решение суда и надеемся на справедливость в апелляционном суде. "Рустави 2", несмотря на желание действующих властей, не закроется и борьба против нас такими методами совершенно безрезультатна и не имеет перспективы"", - подчеркнул Гварамия.

Он заявил, что Халваши в 2006 году продал свою долю в "Рустави 2" другим владельцам и его утверждения, что это было сделано под нажимом тогдашних властей, неубедительно, так как он до отъезда из Грузии в 2008 году был успешным бизнесменом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи