На бывших высокопоставленных прокуроров Украины завели новые дела

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В отношении бывших высокопоставленных прокуроров открыты новые уголовные производства, заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

"Открыто несколько других уголовных производств. Потому что во время обысков были выявлены предметы, изъятые из оборота, это огнестрельное оружие, наркотические средства. Все эти данные внесены в реестр, и проводится расследование", - сообщил он в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

По словам замгенпрокурора, в отношении одного из подозреваемых в вымогательстве неправомерной выгоды выявлены уголовные производства, которые ранее были закрыты.

При этом он не уточнил, о ком именно из подозреваемых идет речь.

"Есть несколько уголовных производств, одно из них касалось… ежемесячных платежей одному из подозреваемых определенной суммы денег, попыток захватить предприятие и так далее. Насколько мне известно, дело в перспективе", - пояснил Касько.

Вместе с тем он отметил, что генеральная прокуратура намерена как можно скорее направить в суд дело в части доказанного обвинения.

"Мы планируем сейчас расследовать то, что есть - подозрение во взяточничестве, факты владения предметами, изъятыми из оборота - и в части доказанного обвинения финализировать дело и направлять в суд. Остальные уголовные производства мы будем расследовать тщательно и также доводить до конца, как только будет достаточно доказательств, направлять далее в суд", - рассказал Касько.

Как сообщалось, в начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил ему залог до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи