В ДНР возложили на Киев ответственность за поджог машин ОБСЕ

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Поджог машин ОБСЕ в Донецке был организован украинской стороной, чтобы миссия не смогла выехать и зафиксировать обстрелы территории ДНР, считают в самопровозглашенной республике.

"Третьего августа должно было быть подписано соглашение об отводе техники и, если брать во внимание, что украинская сторона сделала все, чтобы оно не было подписано, я думаю, они готовились к операции", - заявил журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он высказал мнение, что украинская сторона спланировала акцию по поджогу машин ОБСЕ.

"Если проследить дальнейший ход событий, то это спланированная акция, причём спланированная давно. После поджога в этот же день усиливаются обстрелы территории ДНР, и миссия ОБСЕ не могла выехать и это зафиксировать. После этого в украинских СМИ выкладывается информация о якобы наступления армии ДНР на позиции ВСУ. Вы прекрасно понимаете, сколько нужно времени, чтобы одновременно подготовить такой материал. Это все было спланировано украинской стороной", - сказал он.

Ранее в твиттере СММ ОБСЕ появилось сообщение об уничтожении в ночь на 9 августа четырех бронированных машин миссии в Донецке, предположительно в результате умышленного поджога.

По понедельник утром в Минобороны Украины сообщили, что украинские военные в ночь на понедельник в районе села Старогнатовка отбили атаку ополченцев и в ходе контратаки заняли ключевые высоты, ранее контролировавшиеся самопровозглашенными республиками.

Обострение ситуации в Донбассе связывают в Киеве с уничтожением автомобилей наблюдательной миссии ОБСЕ в Донецке. Таким образом, считают в Генштабе, ополченцы оказывают давление на наблюдателей, мешая им объективно подавать информацию о состоянии дел в регионе.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию Киева в ведении масштабных боевых действиях со стороны ополченцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи