В Фергюсоне полицейский ранил темнокожего мужчину

По данным местных СМИ, 18-летний подросток находится в критическом состоянии

В Фергюсоне полицейский ранил темнокожего мужчину
Полицейские возле темнокожего мужчины, раненного во время демонстрации в Фергюсоне
Фото: Reuters

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Полицейские в американском Фергюсоне ранили темнокожего мужчину, он находится в критическом состоянии. Инцидент произошел вечером после акции протеста, посвященной событиям годичной давности, когда сотрудник правопорядка застрелил 18-летнего темнокожего Майкла Брауна. Об этом сообщает "Би-би-си".

По данным властей, мужчина, вооруженный украденным ружьем, около полуночи открыл огонь по полицейскому джипу. Власти не разглашают имени и возраста пострадавшего.

В то же время сообщается, что на фотографиях, сделанных на месте событий, запечатлен молодой темнокожий мужчина, лежащий в крови на земле.

На видео, сделанном очевидцами, другой мужчина призывает помочь раненому, который лежит без движения. На него надеты наручники, он лежит лицом вниз.

По сообщениям газеты The St Louis Post-Dispatch, пострадавшим является 18-летний Тайрон Харрис.

Жители Фергюсона вышли на демонстрацию в память о событиях годичной давности, когда сотрудник полиции застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. Это происшествие вызвало волну беспорядков. Губернатор штата Миссури был вынужден призвать на помощь национальную гвардию США. Беспорядки в Фергюсоне продолжались с перерывами до марта текущего года. Также по стране прошли демонстрации в поддержку черного населения и против произвола полиции.

Суд оправдал полицейского, стрелявшего в Брауна, однако тот был вынужден уволиться из полиции и переехать жить в другое место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи