США выделят Украине $500 млн на учения

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Украина получит от правительства США дополнительно $500 млн на финансирование военных учений, сообщает пресс-служба комитета по иностранным делам украинского парламента.

В пресс-релизе, имеющемся в распоряжении "Интерфакс-Украина", отмечается, что эту помощь пообещал вице-президент США Джозеф Байден в своем письме руководителю комитета по иностранным делам Анне Гопко.

"Кроме того, вице-президент США подтверждает готовность правительства Соединенных Штатов предоставить дополнительный кредит в размере $2 млрд., о котором уже была достугнута предварительная договоренность в апреле этого года", - отмечается в пресс-релизе.

Вице-президент США также сообщил, что Вашингтон будет и впредь сохранять режим санкций в отношении России до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы. Байден также отметил, что правительство США будет убеждать ЕС в необходимости дальнейших санкций, говорится в пресс-релизе.

"Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей или если начнет новые вооруженные наступления вдоль линии конфликта, Соединенные Штаты увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины", - говорится в письме Байдена.

"Наши санкции в отношении России за ее действия в Крыму также будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не завершит оккупацию независимой территории Украины", - подчеркнул вице-президент США.

Вместе с тем, как написала Гопко в фейсбуке, часть американской помощи, будет направлена на тренировочные программы на полигоне в Яворове (Львовская область) для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи