Нападение на генконсульство США в Стамбуле совершила левацкая активистка

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU -Турецкие силы безопасности установили личность женщины, которая участвовала в вооруженном нападении на генконсульство США в Стамбуле в понедельник и позже была задержана.

Речь идет о 42-летней Хатисе Асик, члене запрещенной в Турции левацкой экстремистской группировки "Революционная народно-освободительная партия - фронт" (РНОПФ), сообщили турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции.

Фото террористки были разосланы сотрудникам сил безопасности по всей стране после того, как появились подозрения, что она намеревалась взорвать себя при нападении на министерство юстиции в сентябре.

В понедельник утром в Стамбуле двое неизвестных открыли огонь по зданию генконсульства США в северной части города. Затем, как сообщалось, они скрылись с места преступления.

Позже стало известно, что Асик была ранена и задержана силами безопасности в соседнем с диппредставительством здании. Один из очевидцев налета утверждает, что террористке помогала еще одна женщина.

РНОПФ внесена в список террористических организаций Турцией, США и ЕС. Группировка стоит, в частности, за взрывом террориста-смертника у посольства США в Анкаре два года назад и убийством прокурора в марте этого года в Стамбуле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи